DEVIEW 2012

PROGRAME

프로그램

전체 시간표 보기

SESSION 5 ~

node.js를 이용한 단일언어 기반 웹 애플리케이션 개발 - Monoglot web application development with node.js

채수원 | NHN 오픈퍼블리싱팀 차장

애자일 SW 개발 문화와 실천법을 확산하기 위해 수 년전 부터 다양한 분야에서 여러 일을 해오고 있습니다. 'TDD실천법과 도구'라는 책의 저자이기도 하며 node.js 커뮤니티인 OctoberSkyJs(aka NodejsKr.org)의 리더로도 활동하고 있습니다. 현재는 NHN에서 nFORGE 프로젝트를 진행하고 있으며 개발자들에게 도움이 되는 좋은 SW로 만들어내기 위해 온 힘을 쏟고 있습니다.
http://twitter.com/doortts 
http://blog.doortts.com

본 세션에서는 Server-side, front-end 영역을 javascript만을 이용해 만든 '개발자 노트'의 개발 이야기를 있는 그대로 소소 담백하게 들려드립니다. 주요 내용은 '개발자 노트란 무엇인가?', '개발자 노트의 아키텍처', '왜 node.js를 선택했는가?', '생산성과 효용은?', '문제와 선택들!' 그리고 'node.js를 이용한 웹 개발에 대한 Lessons Learned', 'Q&A'등으로 구성될 예정입니다.

강의대상 : 서버사이드 자바스크립트(node.js)를 이용한 개발에 관심이 있는 개발자

기술태그 : node.js, front-end, server-side, javascript

[C5]deview 2012 nodejs from deview

다시보기

EVENT 세션에 대한 의견과 질문을 소셜 댓글로 공유해 주세요.
이 세션에 기대하는 내용은 무엇인가요?

이 세션을 통해 알고싶은 내용이나 듣고싶은 이야기를 댓글로 남겨주세요.
매주 20분을 추첨하여 스타벅스 음료쿠폰(아이스 아메리카노)을 드립니다.

• 기간: ~
  • 발표: 매주 월요일, 개별연락 드립니다.

사용할 SNS를 선택해 주세요.

profile image
전체 : 99
  • 어떤 세션보다 가장 인상깊고, node.js에 대해 한번쯤 시도해볼만큼 매력적이었습니다. 다양한 프레임웍에 대한 경험을 통한 국가적 손실을 막기위한 노력! 저도 동참하겠네요~ㅋ 2012.09.24 01:14:36
  • 개인적으로 가장 즐거웠던 세션이네요. 어려운 것을 강요하는 게 싫지만, 어려운 것은 어려울 수밖에 없는데. 어려운 것을 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다. 2012.09.23 03:07:19
  • 다시보기 서비스 언제 이용할 수 있을까요? 2012.09.19 08:32:57
  • 안녕하세요~ 혹시 발표자료좀 받아볼수 있을까요?? pjsasdzxx@naver.com, 부탁드립니다!! 2012.09.18 04:39:13
  • 오늘 발표자료 받아볼 수 있나요? 2012.09.17 12:36:43
  • 아까 광고로 써주셨던 노드 컨퍼런스 날짜를 잘 못봤는데.. 언제쯤 (듣는사람으로)참가접수 하는지 궁금합니다 :-) 2012.09.17 10:57:25
  • 혹시 DB접속은 어떤지 경험이 있다면 말씀해주세요 ㅠㅠ 지금 오라클DB + node.js로 프로젝트를 구상하고있는데, 오라클 접속 모듈이 윈도우 기반으로 돌아가는게 없더라구요. 그래서 드라이버에 맞춰서 DB를 mysql등으로 바궈야 하는 슬픈 상황이...<br /> DB연동은 어떤가요?? 2012.09.17 09:29:38
  • 앞으로도 후학들을 위해 더 빡세게 삽질해주세요! 2012.09.17 08:37:08
  • 강의노트는 어디서 볼 수 있을까요? 2012.09.17 08:22:35
  • 생산성이 별로라 하셨는데.. 사실 국내 프로젝트 대부분이 구축팀과 운영팀이 분리되어있지 않습니까.. 유지보수 관점에서는 어떤가요? 2012.09.17 08:18:50
더보기